956 организаций Беларуси нарушили сроки выплаты зарплаты за семь месяцев

 

Как сообщает БелаПАН, за семь месяцев 2008 года государственные инспекторы труда выявили нарушения сроков выплаты заработной платы в 956 организациях Беларуси.

Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, за январь—июль к административной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты привлечены 232 нанимателя. Общая сумма штрафов составила 185 млн. 500 тыс. рублей. Вынесены постановления о привлечении 754 руководителей и других должностных лиц организаций к административной ответственности с применением санкций в виде штрафа на 180 млн. 600 тыс. рублей.

За семь месяцев этого года по результатам проверок организаций негосударственной формы собственности выявлено 73 организации, в которых не соблюдался порядок применения Единой тарифной сетки работников Беларуси при установлении оплаты труда. Вынесено 73 постановления о привлечении должностных лиц к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 32 млн. 900 тыс. рублей.

Кроме того, в январе—июле было выявлено семь организаций негосударственной формы собственности, допустивших нарушения в части выплаты месячной минимальной заработной платы. К административной ответственности привлечены руководители организаций с применением санкций в виде штрафа на 3 млн. 100 тыс. рублей.