Минздрав унифицирует выдачу справок о состоянии здоровья

 

27 августа в Министерстве здравоохранения прошло совещание по унификации выдачи медицинских справок, либерализации этого процесса, сокращению процедур. Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Жарко 28 июля в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Посетитель сайта обратил внимание на то, что за одно посещение поликлиники получить такую справку невозможно. "Надоели бесконечные очереди, нервотрепка, писк и плач детей! — отмечает он. — Система "одно окно" не действует в абсолютно перегруженных столичных детских поликлиниках".

В.Жарко сообщил, что в течение двух месяцев будет проведена работа по унификации выдачи справок по результатам профилактических осмотров, а также проинформирована общественность: куда, за какими справками и как часто надо ходить. Так, по словам министра, если ребенок был осмотрен медиками в детском саду, то результаты этого осмотра будут автоматически переноситься к учебному году. То же самое касается и выпускников: "Если в школе он был осмотрен, то зачем ему идти за справкой при поступлении в вуз?", передает БелаПАН.