Лукашенко поздравил китайцев с победой на Олимпиаде

 

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Александра Лукашенко, президент Беларуси поздравил председателя КНР Ху Цзиньтао и китайский народ с "заслуженной спортивной победой национальной команды Китая на ХХIХ Олимпийских играх".

"Успешное проведение ХХIХ Олимпийских игр стало возможным благодаря огромной подготовительной работе, проделанной руководством Китайской Народной Республики, а также неподдельному энтузиазму и высокому душевному подъему, с которыми все представители китайского общества готовились к Олимпиаде, — отмечается в послании. — Блестящая организация олимпийских мероприятий такого невиданного масштаба, эстетического уровня и эмоционального накала, как церемония открытия Олимпиады, подтверждает, что современному Китаю по плечу любые самые грандиозные свершения — и в сфере спорта, и в сфере политики, и в сфере экономики".

А.Лукашенко отметил, что белорусские спортсмены, со своей стороны, также сделали все возможное, чтобы оставить достойный след на пекинской странице олимпийской летописи.

Глава белорусского государства высказал признательность Ху Цзиньтао за то, что, несмотря на насыщенный график работы, он нашел возможность провести с ним двустороннюю встречу, в ходе которой были обсуждены "наиболее актуальные вопросы развития белорусско-китайских отношений".