Набережную Свислочи в центре Минске реконструируют


Набережную реки Свислочь в Минске необходимо реконструировать в 2009-2010 годах. Такие сроки на наведение порядка у главной водной артерии столицы отвел председатель Мингорисполкома Михаил Павлов сегодня на оперативном совещании в мэрии.

Как рассказал начальник ГПО «Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома» Николай Дремук, реконструкция коснется участка реки в центре столицы — от проспекта Независимости вдоль проспекта Победителей. Набережную и прилегающие к ней территории будут благоустраивать в пять этапов.

Перед тем, как приступить к работам, специалисты до конца текущего года обследуют техническое состояние строительных конструкций. Набережные были построены в 1955 году с применением деревянных свай. Необходимо провести и инженерно-геологические и гидрологические изыскания. Полученные данные позволят определить объем и сроки проведения реконструкции.

Николай Дремук также добавил, что уже разработан эскизный проект реконструкции набережной Свислочи. В частности, берега предполагается укрепить гранитом, парапет сделать гранитным или чугунным, установить малые архитектурные формы, сообщает БЕЛТА.