Молодым избирателям напомнили, что они — белорусы

В эту субботу вся сознательная молодежь белорусской столицы собралась в аэропорту «Минск-1», где прошел финальный концерт пропагандистской акции «Мы — белорусы!»...

В эту субботу вся сознательная молодежь белорусской столицы собралась в аэропорту «Минск-1», где прошел финальный концерт масштабной пропагандистской акции «Мы — белорусы!», прокатившейся по городам и весям страны и даже за ее пределами.

Концерт собрал весь цвет белорусской поп-сцены. В пятичасовом шоу, которое началось в полдень, приняли участие Ирина Дорофеева, Анжелика Агурбаш, Яков Науменко, Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Лариса Грибалева, Полина Смолова, Жанет, группы «Палац» и «Да Винчи». Выступили перед зрителями и представители подрастающего поколения отечественной эстрады, в том числе Ксения Ситник.

 

Концерт проходил при жестких требованиях общественной безопасности, зрителям пришлось проходить через три линии кордонов, где они подвергались строгому досмотру. Такие меры вполне понятны. Концерт в ночь на 4 июля, когда от взрыва пострадало более 50 человек, тоже был частью «мыбелорусской» акции.

Вездесущий БРСМ, без которого не обходится ни одно подобное мероприятия, как всегда был креативен и провел для не шибко активного зрителя несколько флэш-мобов и общественно-политических акций, приуроченных к выборам в парламент.