Назначены ректоры БГУ и Белорусской сельхозакадемии

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 октября назначил Сергея Абламейко ректором Белорусского государственного университета. Ранее Сергей Абламейко был генеральным директором государственного научного учреждения «Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси».

Как подчеркнул президент Беларуси, назначая нового ректора БГУ, необходимо повышать авторитет этого учебного заведения. По его словам, особое внимание необходимо уделить более тесной связи науки и образования, решению совместно с НАН научных и практических задач для всех отраслей народного хозяйства страны.

«БГУ всегда был флагманом образования, а потому должен не только оставаться таковым, а и развиваться, становиться более сильным с точки зрения науки, подготовки студентов как в профессиональном, так и в личностном плане, влияния на все народное хозяйство нашей страны», — заявил Сергей Абламейко после назначения на новую должность.

Ранее должность ректора БГУ занимал Василий Стражев.

Президент Беларуси 31 октября дал согласие на назначение Александра Курдеко ректором Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. До этого Александр Курдеко являлся проректором по научной работе Витебской государственной академии ветеринарной медицины.

Глава государства констатировал, что в организации сельхозпроизводства в Беларуси есть позитивные изменения. «Многое делается, этот опыт надо видеть и обобщать, а это как раз дело науки, которая всегда была мощным звеном в Белорусской сельскохозяйственной академии. У этого вуза есть хорошая материальная и учебно-производственная база. И академии нужен сильный руководитель», — добавил Александр Лукашенко.




Оставьте комментарий (0)
  • Сотрудники навин, однако, не должны путать Сергея Абламейко с Сергеем Абламейко, рубрика "Персоны")
  • Уважаемый ролдж! Вам, а также заодно и всем остальным, поясним, что выборки "Персона" формируются программным методом, то есть по соответствию и порядку букв в написании имени и фамилии. Персоны с одинаковыми именами и фамилиями встречаются достаточно часто, так что тезкам в наших выборках придется делить одно место на двоих, пока мы не придумаем выход из этой ситуации.