Белорусский журналист Алексей Король стал лауреатом премии имени Найта

 

Как сообщил БелаПАН, шеф-редактор газеты "Новы час" Алексей Король награжден премией имени Найта за качественную журналистику в трудных условиях. Церемония состоялась 12 ноября в Вашингтоне.

13 ноября прошла деловая встреча лауреатов в Совете директоров Международного центра журналистов с участием более 300 корреспондентов влиятельных американских агентств новостей, газет и телевизионных сетей и более 50 представителей иностранных изданий. На вечере присутствовал временный поверенный по делам США в Беларуси Джонатан Мур.

Церемония награждения включает представление лауреатов лидерами центра, подготовленный CBS профессиональный видеоматериал об их стране и работе, выступление лауреатов, а также речи звезд международной журналистики.

В ходе встречи в Совете директоров обсуждались возможности сотрудничества центра и Белорусской ассоциации журналистов.

Справка БелаПАН. Международный центр журналистов был основан 25 лет назад тремя выдающимися американскими журналистами с целью создания организации журналистов для журналистов, в том числе для поддержки коллег за границей, особенно в странах без длительной традиции свободной прессы. Центр организует многочисленные программы подготовки журналистов, развития технологии и организационной структуры СМИ. Работает в 176 странах.

Премия им. Найта была основана 10 лет назад для двух иностранных журналистов и одного американского ежегодно. За это время премия приобрела статус "Оскара" для журналистов". Лауреатов определяет независимое жюри из авторитетных представителей известных изданий и агентств, таких как "Нью-Йорк Таймс", "Вашингтон Пост", ABC, CBS, Reuters, CNN и других.