Движение «За Свободу» подписало чиновников на негосударственные СМИ

Активисты общественного объединения "Движение "За Свободу" подписали ряд государственных учреждений на негосударственную прессу. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя объединения Юрий Губаревич.

По его словам, чтобы напомнить государственным органам о необходимости дальнейших шагов по делу независимых СМИ, которые к этому времени приходят читателям в конвертах, была оформлена подписка для официальных учреждений на ряд изданий, среди которых "Новы час", "Вольнае Глыбокае", "Газета Слонімская". Негосударственные газеты будут приходить в Палату представителей, Совет Республики, Администрацию президента, Министерство информации, КГБ, Конституционный суд и другие учреждения, ответственные за решение вопросов со СМИ.

"Несмотря на то, что власти позволили двум независимым изданиям участвовать в системе распространения ("Народная воля" и "Наша ніва"), в Беларуси остается большое количество средств массовой информации, лишенных такой возможности. Подобная ситуация позволяет делать выводы, что настоящих шагов по обеспечению свободы слова пока нет", — отметил Ю.Губаревич.