Белорусскоязычных учителей Минска поздравили с Рождеством и Новым годом

 

22 декабря учителя белорусскоязычной средней школы № 60 и гимназии № 14 Минска принимали торжественные поздравления с Рождеством и Новым годом от "Товарищества белорусской школы" (ТБШ). Акция прошла при поддержке общенациональной кампании "Будзьма!" и ряда общественных организаций, сообщает БелаПАН. Поздравить учителей с праздниками приехали руководитель ТБШ Алесь Лозка и его заместитель Тамара Мацкевич.

Каждое учебное заведение получило в подарок набор методической, художественной и исторической литературы, диски, белорусские сувениры. Лучшие учителя были награждены почетными дипломами ТБШ за вклад в развитие преподавания на белорусском языке и специальными кружками для учителей от сайта Nastaunik.info. Кроме этого они получили подарки от общенациональной кампании "Будзьма!".

"Идея рождественских поздравлений возникла несколько месяцев назад. Мы хотели немного поднять настроение нашим учителям, замученным бесконечными реформами и проверками, а также напомнить, что существуют организации, созданные не для того, чтобы контролировать учителя, а чтобы помогать ему", — отметила Тамара Мацкевич.

Алесь Лозка добавил, что в ближайшее время планируется посетить все белорусскоязычные школы и детские сады Минска.

В формировании подарков школам ТБШ поддержали общественное объединение "Цэнтр Супольнасьць", Объединение белорусов мира "Бацькаўшчына", кампания "Будзьма" и объединение родителей из Белосточчины (Польша) "АБ-БА".