Кефир и медные трубы для пьяниц и дебоширов

35 злостных пьяниц и дебоширов оркестр ГУВД встретил соответствующей моменту мелодией из «Операции «Ы», а когда минские алкоголики...

Всякое доводилось видеть стенам минского центра изоляции правонарушителей на Окрестина. Но такое!? Столичных алкоголиков на побывку в лечебно-трудовой профилакторий провожали не просто торжественно, а даже с оркестром.

35 злостных пьяниц и дебоширов оркестр ГУВД встретил соответствующей моменту мелодией из «Операции «Ы», а когда минские алкоголики усаживались в автобус, который отвезет их в ЛТП в Новогорудок, медные трубы выдували марш «Прощание славянки».

В дорожку столичным синюгам выдали по пакету кефира.

Необычные проводы прошли в рамках антиалкогольной акции столичной милиции «Если пить — в семье не жить». Вслед за мужчинами подобную процедуру проводов предстоит пройти и десятку женщин.

В беседе с журналистами начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Юрий Сорокин сообщил, что в Беларуси работает три мужских и один женский ЛТП, «которые выполняют функции изоляции антисоциальных элементов от общества» и осуществляют их лечение. В прошлом году в ЛТП было направлено 850 человек, в том числе 135 женщин.

Представитель ГУВД отметил, что отправка в ЛТП не влечет судимости, хотя решение об этом принимает суд, который назначает срок нахождения в профилактории — от 1 до 1,5 года.