В Гомеле проводили в ЛТП женщин-алкоголиков

Перед отправкой работники милиции вручили женщинам сувениры — косметические наборы "Путевка в жизнь"...

 

В Гомеле 30 января возле изолятора временного содержания прошли проводы в ЛТП 11 женщин-алкоголиков. Мероприятие организовано управлением профилактики УВД Гомельского облисполкома. В нем приняли участие милиционеры, врач-нарколог, журналисты, а также около 30 лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, доставленных к ИВС участковыми милиционерами, сообщает БелаПАН.



Перед отправкой работники милиции вручили женщинам сувениры — косметические наборы "Путевка в жизнь".

Как отметил замначальника управления профилактики Анатолий Васильев, ЛТП остается одной из самых действенных мер по профилактике бытовой преступности.

"Женщины-алкоголики — или потенциальные преступники, или потенциальные жертвы бытового насилия. В 2008 году в области впервые за последние три года был отмечен рост бытовых убийств. 2009 год начался еще хуже — из 10 зарегистрированных убийств шесть совершено на бытовой почве. С начала года в ЛТП отправлено 40 мужчин", — отметил А. Васильев.

Врач-нарколог Игорь Уханин сообщил присутствующим, что 10 лет назад на каждые 10 случаев мужского алкоголизма регистрировали один женский, сейчас — пять.

"Наблюдается устойчивый рост женского алкоголизма. Направление в ЛТП — это не лечение, а принудительная изоляция. Человеку дают возможность быть трезвым, восстановиться, задуматься", — прокомментировал И.Уханин.

По статистике, сотрудниками ОВД области на учет в наркологические службы органов здравоохранения в 2008 году поставлено 4.970 человек, из них 686 несовершеннолетних; направлено в ЛТП 706 хронических алкоголиков, из них 146 женщин. За год в медвытрезвители области было помещено 32.378 человек, 380 граждан скончались от отравления суррогатным алкоголем.