Ректор ЕГУ: университет находится в процессе трансформации

 

Ректор Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) Анатолий Михайлов сообщил БелаПАН, что учебное заведение находится в процессе "трансформации в более эффективную и привлекательную структуру".

По его словам, суть изменений — "оптимизация учебных процессов и исследований в университете и демократизация системы управления". Трансформация объясняется необходимостью достижения показателей, заложенных в пятилетнем стратегическом плане развития ЕГУ, а также социально-экономическими процессами в Европе и мире. "Нам надо быть предельно динамичной, активной структурой, чтобы выживать", — отметил ректор.

А.Михайлов заявил, что ЕГУ стремится максимально приблизиться к лучшим образовательным учреждениям стран ЕС. Вместо факультетов в университете будут созданы департаменты. Большинство из них объединят в себе специальности нескольких факультетов с учетом междисциплинарных связей. Предполагается, в частности, объединить в один департамент право и политические науки, в другой — две программы по истории, которые раньше преподавались независимо друг от друга. "Мы очень маленький университет, и нам надо найти возможность создать междисциплинарные программы. Это естественно и необходимо, это принято во всем мире, а у нас, к сожалению, получилось, что мы зафиксировали это в отдельные факультеты", — сказал ректор ЕГУ.

По его словам, ЕГУ и всем заинтересованным лицам "придется утроить усилия" для сохранения некоторых учебных программ. "Есть программы, которые являются затратными, не являются популярными, рыночными программами", — заявил А.Михайлов. Например, на магистерскую программу по философии в прошлом году на 15 мест было подано восемь заявлений. Ректор подчеркнул, что образовательное учреждение нуждается в финансовой поддержке.

Кроме того, университет "находится на пороге демократизации процессов управления". Впервые пройдут выборы в сенат университета. В них будут участвовать все сотрудники ЕГУ. "Идет очень интенсивный процесс вовлечения всех наших сотрудников в процесс трансформации. До сих пор у нас этого никогда не было", — отметил А.Михайлов. По его словам, в числе мер по вовлечению в управление всех сотрудников — проведение семинаров, на которых обсуждается стратегия развития вуза.