Потерявшуюся кошку можно будет отыскать на сайте «Фауны города»

 

Информация об отловленных в Минске собаках и кошках будет размещаться на сайте предприятия «Фауна города». Об этом сообщил генеральный директор «Минского городского жилищного хозяйства» Владимир Реентович.

По его словам, сейчас предприятие ищет специалистов, которые разработают такой сайт и будут в дальнейшем отвечать за его содержание. На этом ресурсе планируется размещать фотографии отловленных кошек и собак, благодаря чему можно будет выбрать домашнего питомца либо найти потерявшееся животное.

В 2008 году в Минске было отловлено 2.700 животных, сообщает БелаПАН. Из них 2.000 нашли новых хозяев. Решение об усыплении бродячего животного принимается коллегиально членами комиссии на основе заключения ветеринаров. Усыпляются старые и очень больные животные.

В конце 2009 года начнется строительство гостиницы для животных на 80—100 мест, куда хозяева смогут сдавать своих питомцев на время на платной основе. Заработанные таким образом деньги планируется направлять на улучшение содержания животных в приюте, а также на его ремонт и благоустройство.