Минские милиционеры отвезли пьяниц в церковь

Добровольцев, согласившихся послушать проповедь о вреде пьянства, обеспечили транспортом и молитвенниками…

 

Если раньше асоциальных граждан в милиции собирали в актовом зале на профилактические беседы и потом перед ними выступал священник, то теперь приобщение к христианским ценностям будет проводится в храме.

Сотрудники милиции Заводского района Минска отвезли сегодня в церковь на проповедь асоциальных граждан и пьяниц. Это сделано в рамках кампании «ДоброБыт», направленной на профилактику асоциального поведения граждан в быту. Акция носила название «Верьте в себя».

С инициативой отвозить в церковь людей с алкогольной зависимостью, которые согласятся добровольно послушать проповедь священника о вреде пьянства, выступило Заводское РУВД Минска. Транспорт обеспечивала милиция — для этой цели был организован специальный автобус, который отъезжал от здания районного отделения милиции.

Как рассказала БелаПАН пресс-офицер районного управления внутренних дел Анжелика Гуринович, сначала готовность принять участие в акции выразили около 20 человек. Однако к назначенному времени в РУВД прибыли только пять, а после того как возле Свято-Георгиевской церкви на улице Голодеда (микрорайон Чижовка) они увидели прессу, вообще осталось лишь двое молодых людей — Сергей и Павел. (смотрите фоторепортаж)

Во время проповеди отец Александр говорил о том, что человек не одинок, что он должен верить в себя и Бога, что если есть проблемы, то их надо стремиться решать. Он подарил участникам акции молитвенники.

Как отметила А.Гуринович, подобные акции милиция намерена проводить и дальше. В настоящее время ведутся переговоры о предоставлении транспорта для поездки в церковь нерадивых родителей.