В судах Беларуси работают судьи с безупречной репутацией, считают в Минюсте

 

Начальник управления организации и аналитического обеспечения деятельности судебных органов Министерства юстиции Лариса Мельгуй на пресс-конференции в Минске заявила, что в судах Беларуси работают судьи "с безупречной репутацией и прошлым". Об этом пишет БелаПАН.

Она отметила, что случаи грубости судей во время судебных заседаний — "единичны". "Судьи грубят не больше врачей или социальных работников. Причем грубость судей не проходит для них безнаказанно", — подчеркнула представитель Минюста.

Л.Мельгуй сообщила, что процент отмены судебных решений вышестоящими инстанциями "в Беларуси невелик". "Это свидетельствует об обеспечении судов высококвалифицированными кадрами", — считает она.

По мнению Л.Мельгуй, в Верховном суде работают "высокие профессионалы". "Каждое дело в Верховном суде изучается досконально. Полагаю, что ни одно дело не было рассмотрено в этом суде неправильно", — подчеркнула она.

Представитель Минюста также сообщила, что в 2008 году по сравнению с 2007 годом число поступивших в суды гражданских дел увеличилось на 28.802 (10,5%). "Это свидетельствует о росте доверия населения к судам", — считает она.