Лукашенко: равнодушие в работе с людьми способны перечеркнуть любые наши достижения

Бюрократизм и чиновничье высокомерие недопустимы в Беларуси. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

Уничтожение на корню бюрократизма, чиновничьего высокомерия и произвола является одним из важнейших направлений дальнейшего повышения авторитета власти в Беларуси. «Проводимая нами дебюрократизация предполагает применение таких форм и методов деятельности, которые позволяют оперативно принять решения, максимально учитывающие законные интересы граждан, создать комфортную жизнь для наших людей. Одна из важных составляющих в построении подлинного государства для народа — повышение эффективности работы с обращениями граждан», — отметил Александр Лукашенко.

Он констатировал, что в Беларуси создана соответствующая система работы, однако и она допускает сбои, имеют место многочисленные факты формального отношения к обращениям людей, да и просто бездушных отписок. Причем большинство нарушений происходит на первичном уровне — в сельских, районных, городских исполкомах и в организациях, непосредственно занимающихся обслуживанием населения.

«Недопустимо, чтобы приемная какой бы то ни было организации превращалась в неприступный «парадный подъезд», к которому простому человеку даже не подойти. Невнимательное отношение, равнодушие и хамство в работе с людьми способны перечеркнуть любые наши достижения», — резюмировал глава белорусского государства.