В Минске отметили День Победы, фоторепортаж

В шествии ветеранов приняло участие около 5,5 тысяч человек…

 

Центральным мероприятием в День Победы в Беларуси стало шествие ветеранов в центре Минска. В нем приняло участие около 5,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. По традиции, шествие прошло от Октябрьской площади по проспекту Независимости до площади Победы, где к монументу Победы были возложены цветы и венки, а затем прошел митинг.

В толпе свою газету под названием "Серп и молот" раздавали украинские коммунисты.

В мероприятии приняли участие и члены Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) во главе с председателем Сергеем Калякиным. Среди партийцев выделялось множество участников китайской национальности, которые охотно фотографировались на фоне растяжек и флагов с советской символикой.

По информации Министерства труда и социальной защиты, на 1 апреля 2009 года в Беларуси проживало 49 тысяч 120 ветеранов Великой Отечественной войны и более 47 тысяч узников фашистских концлагерей.

Сразу после окончания митинга праздничные мероприятия начались по всему городу — на 16 площадках во всех районах столицы проходят выступления художественных коллективов, митинги, спортивные, развлекательные программы. А вечером, сообщает БелаПАН, в Минске будет дан салют из 30 залпов. Он начнется в 22.00 и будет произведен из 6 установок, размещенных в 6 точках Минска.