Штаб на колесах, гусеничный кабриолет, танковоз и другие «чудеса» выставки Milex-2009

Одна из изюминок нынешней выставки — штабная машина для высшего командного состава «Салон». Здесь есть...

В Минске в эти дни проходит V Международная выставка вооружения и военной техники Milex-2009, в которой принимает участие 145 экспонентов из восьми стран, в том числе Беларуси, России, Украины, Армении. Отечественные предприятия представили немало новинок и модернизаций, к которым уже проявляют повышенный интерес зарубежные покупатели.

«Печора-2ТМ»

На открытой площадке у выставочного комплекса унитарное предприятие «Тетраэдр» представляет зенитно-ракетный комплекс «Печора-2ТМ» — это вариант модернизации ЗРК С-125 «Печора», который характеризуется расширенными боевыми возможностями, повышенной живучестью, помехозащищенностью, надежностью и мобильностью.

Для обеспечения последнего качества в отличие от варианта «Печора-2Т» здесь все средства ЗРК размещены на самоходных и буксируемых автомобильных шасси повышенной проходимости.

ЗРК «Печора-2ТМ» может вести боевые действия автономно и в составе группировки ПВО. Комплекс интегрируется в любую систему ПВО, сопрягается со всеми типами радиолокационных станций и комплексов, включая систему управления воздушным движением.

«Печора-2ТМ» предназначена для борьбы с современными и перспективными средствами воздушного нападения в условиях сложной помеховой обстановки. Обеспечивает эффективное уничтожение низколетящих и малоразмерных целей в условиях влияния всех типов радиопомех.

Российский концерн радиостроения «Вега» привез на выставку свои беспилотные летательные аппараты.

Рядовым гражданам «Горизонт» известен, в первую очередь, как производитель телевизоров и бытовой техники. Но минское предприятие работает и на «оборонку». В частности, выпускает высокочеткие дисплеи для авиации.

Этот «кабриолет» с кожаным салоном называется транспортная гусеничная машина 3Т. Это лишь одна из версий 3Т. Производитель машины минское предприятие «Минотор-Сервис» может изготовить различные вариации 3Т под требования заказчика.

Также «Минотор-Сервис» выставил и новый более совершенный вариант боевой машины разведки 2Т «Сталкер». Эта машина была создана еще десять лет назад, но постоянно улучшается. В нынешнем варианте у нее новая система управления, экипаж более комфортно размещен внутри, произведены изменения в противоминной защите, составе боеприпасов.

«Это такая машина, которая ушла, пришла, что-то сделала, и никто не знает, что она здесь была. Машина предназначена для специальных операций», — сказал гендиректор предприятия Валерий Гребенщиков.

РЛС «Восток» производства КБ «Радар» специалистам в особом представлении не нуждается.

Штабной пункт «Бабочка».

Этот один из вариантов колесного шасси может перевозить хоть пехоту, хоть коров.

Танк Т-72 экспонатом, по большому счету, не является, он лишь приложение к танковозу «Волату».

БРДМ — боевая разведывательная дозорная машина. Скромный, но необходимый элемент современных вооруженных сил.

Одна из изюминок нынешней выставки — штабная машина для высшего командного состава «Салон». Здесь есть всё для комфортного наблюдения за ходом учений, военных действий и отдыха в перерыве между ними.

 

Интересно, девушка в спальном отсеке входит в стандартную комплектацию?




Оставьте комментарий (0)