Минских призывников будут отправлять в армию из нового сборного пункта

Новый городской сборный пункт откроется в Минске в июле текущего года накануне отправки в войска молодого пополнения.

Как рассказал БЕЛТА начальник отдела призыва главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Андрей Мурашов, новый минский городской сборный пункт расположился по ул. Ангарской в Заводском районе. В период отправок граждане будут собираться там со всего Минска и централизованно отправляться оттуда в войска.

«Раньше такого здания не было, все призывники шли через областной сборный пункт. Накануне отправки в войска, которая начнется 15 июля, пункт откроется официально», — рассказал Андрей Мурашов.

В соответствии с указом президента с 5 мая 2009 года в Беларуси начался очередной призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве. В настоящее время призывные комиссии проводят медицинское освидетельствование граждан и принимают решения по их призыву. Кроме того, в военных комиссариатах работают представители Вооруженных сил, а также других войск и воинских формирований, изучают призывной контингент, подбирают будущих солдат. Активная фаза призыва (отправка в войска) пройдет с 15 по 30 июля. Для прохождения срочной военной службы планируется направить около 10 тыс. человек, на службу в резерве — около 2 тыс. Всего на мероприятия будут приглашены около 130 тыс. призывников.

Торжественные церемонии принятия присяги в соединениях и воинских частях Вооруженных сил состоятся 8 августа.