Десятки животных обрели хозяев в ходе акции «Быть добру»

По итогам благотворительной акции для привлечения внимания к проблеме бездомных животных «Быть добру», которая проходила в Минске, хозяев обрели 15 кошек и 23 собаки, в том числе 8 котят и 15 щенков. Об этом БелаПАН сообщила активист общественного объединения защиты животных «Эгида» Оксана Бодунова.

Акция, организаторами которой выступили объединение «Эгида» и интернет-портал pets.by, прошла 19 июля в минском парке развлечений «Дримлэнд». Мероприятие преследовало цель найти для бездомных животных хозяев. В этот день в парк привезли около 30 взрослых собак и 15 кошек, а также 20 щенков и 10 котят из ООЗЖ «Эгида». В рамках акции был организован концерт белорусских исполнителей и конкурсы для собак.

Как сообщила Бодунова, организаторы в целом довольны результатами мероприятия: минчане охотно оказывали помощь бездомных животным. Некоторые жители столицы привозили «целые машины» корма для питомцев «Эгиды». Акцию также поддержало большое количество белорусских артистов.

Вместе с тем, если сравнивать с предыдущими аналогичными акциями зоозащитников, нынешняя собрала не так много посетителей. Как считают организаторы, желающих сдерживала необходимость платить за вход — это было решение администрации парка.

Представители «Эгиды» надеются, что жители Минска, желающие завести домашнего питомца, будут обращаться к ним по телефонам: 8(029) 695-78-12 (velcom); 8(029) 772-22-25 («MTC»).