26 июля Бобруйске пройдет фестиваль, посвященный бобру

 

В Бобруйске 26 июля впервые состоится фестиваль, посвященный символу города — бобру, организатором которого выступает администрация Ленинского района Бобруйска.

Как сообщила БелаПАН инициатор мероприятия Наталья Цымбурская, идея привлечь внимание к символу города возникла в начале года: 21 марта 2009 года отмечается начало года Красного бобра по 32-летнему авестийскому циклу. Однако тогда общественная инициатива не получила поддержку. Нынешний день проведения фестиваля утвержден с учетом того, что в летнее время Бобруйск посещает большое количество туристов.

По словам Цымбурской, 26 июля в Бобруйске возле реки Березина будет работать специальная площадка, на которой планируется организовать программу "Его величество бобер". В ее рамках пройдет спортландия "Бобровыми тропами". Участники состязания продемонстрируют умение ползать в норы и переносить бобрят. Состоится также выставка-конкурс поделок и рисунков о бобре, фотоконкурс "Бобры в Бобруйске и окрестностях", конкурс "Бобруйский мастер-лесоруб" для городских специалистов по валке леса. Все желающие смогут приобрести сувениры и сфотографироваться с установленным на площадке символом города. По окончании празднования в небо запустят воздушные шары в виде бобра.

Пройдет также круглый стол, в котором примут участие люди с "бобровой" фамилией, охотники, рыболовы и др. Один из докладчиков расскажет о "бобровой" карте мира — всех населенных пунктах, названных в честь бобра. Только в Европе насчитывается более 200 населенных пунктов с "бобровыми" именами. В Беларуси, помимо Бобруйска, такие имена носят деревня Бобрик в Пинском районе и поселок Бобр возле Крупок.

Дни бобра будут организованы в детских оздоровительных лагерях Бобруйского района. Дети понаблюдают за бобрами, примут участие в конкурсах.




Оставьте комментарий (0)
  • Удивительно, нашлись деньги на гулянку??? Лучше бы воду в дома давали читсую, а не ржавую и вонючую. Трубам уже 40 лет, прогнившие на это денег нет??? Детские площадки только во дворах где живут чиновники и в тех что по ближе к площади. А в остальных дворах нет детей???
  • Да-а-а-а..совсем распоясались бобруйские чиновники! После работы на детских площадках на качелях катаются и куличи в песочницах лепят! А родина в это время гибнет! Вон, с трубами - проблема...Куда смотрит Ломать?