Пастора «Новой жизни» вновь предупредили о недопущении нарушения законодательства

 

Юрист Сергей Луканин сообщил городскими властями по вопросу сноса здания на Ковалева, 72. В январе этого года Высший хозяйственный суд подтвердил законность решения Мингорисполкома об изъятии земельного участка общины с последующим выкупом здания церкви за 37,5 млн. рублей.

16 марта Мингорисполком письменно предложил верующим обсудить вопрос строительства в районе МКАД и улицы Шаранговича нового здания общины на земельном участке площадью около 0,4 га, который в четыре раза меньше ранее выделенного.

На общем собрании 5 мая верующие единогласно проголосовали против этого предложения, поскольку решение вопроса о выделении общине нового земельного участка займет до двух лет и потребует от церкви не менее 100 тыс. долларов США, а для возведения нового храма — от 3 до 5 млн. долларов.

Выход из ситуации верующие видят в строительстве нового храма на земельном участке, ранее выделенном общине, с условием его расширения, с направлением на эти цели дополнительных средств из городского бюджета, о чем письменно они проинформировали городские власти.