В Гродно представлена книга Ирины Шатыренок «Банные мадонны»

 

Как сообщил БелаПАН, 21 августа состоялась презентация новой книги гродненской писательницы Ирины Шатыренок "Банные мадонны".

Сама автор, ее книга — это "голая, неприкрытая правда страстной парильщицы в условиях одной невыдуманной городской бани".

"Я выбрала банную тему, потому что я люблю баню, — сказала Ирина Шатыренок. — Баня в моей книге — это всего лишь социальное преломление, антураж, на фоне которого описываются жизни главных героев".

В книге автор в легкой, веселой форме рассказывает о жизни современных женщин. По ее словам, главная героиня говорит на "крепком сахаристом белорусском языке". "Эта книга о женских характерах и женской солидарности даже в ситуации полного неглиже. В бане современная женщина тоже способна отстаивать свои интересы и выходить победителем из конфликтных ситуаций", — отметила писательница.

Через всю канву книги проходят жизненные истории людей, которые живут рядом, монологи которых можно услышать каждый день в очереди в магазинах, в автобусах, на пляже. Здесь также много полезных советов и сведений о бане, которые лишь поддерживают общее повествование.

"Так приучайте себя смолоду ходить в баню. И у вас ничего не будет болеть, потому что к тому времени вы научитесь отводить любую беду от себя и своих близких" — такими словами заканчивает свою книгу автор.

Ирина Шатыренок — член ОО "Союз писателей Беларуси". По образованию журналист. В Гродно более 25 лет занимается информационно-рекламной работой. У писательницы уже вышли три книги прозы — "НЕшкольные рассказы", "Старый двор моего детства", "Пестрые повести о любви".