Девятилетней Яне из Клецка нужна ваша помощь

У Яны Бобко легочная гипертензия самой тяжелой степени и порок сердца. С такими серьезными заболеваниями врачи не дают никаких прогнозов...

Яна БобкоМеждународный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» просит помочь девятилетней Яне Бобко из Клецка. Яна нуждается в пожизненном применении лекарственного средства силденафил. Стоимость одного года лечения — около 3 860 долларов. Таких денег у матери ребенка, которая одна воспитывает двоих детей, нет.

У Яны Бобко легочная гипертензия самой тяжелой степени и порок сердца. С такими серьезными заболеваниями врачи не дают никаких прогнозов. Мама девочки Жанна Бобко говорит: «Мы лечимся с 2004 года. Все это время нам помогали на моей работе. Выделяли деньги на лекарства, давали машину для поездок на обследования».

При первичной легочной гипертензии в легких происходят необратимые изменения в сосудах. Как результат — одышка, частые головокружения, быстрая утомляемость. При отсутствии своевременного и адекватного лечения средняя продолжительность жизни пациентов с момента установления диагноза составляет менее 3 лет.

Силденафил снижает давление в легких, улучшает состояние сосудов, оказывает положительное влияние на работу сердца.

В Янином случае, по заключению консилиума врачей, «оперативное лечение порока сердца не показано в связи с наличием первичной легочной гипертензии». Силденафил является единственным средством, которое позволит девочке жить и развиваться. Препарат улучшает переносимость физических нагрузок и качество жизни ребенка в целом. В случае Яны это означает, что она, например, может сама выйти из дома.

Как рассказала «Белорусским новостям» представитель фонда «Шанс» Наталья Бармакова, как только Яна начала принимать препарат, то смогла самостоятельно подняться домой на третий этаж. Для нее это большое достижение, ведь девочка почти никуда не ходит. Сейчас же может даже играть с детьми.

Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь девочке. Любое, даже небольшое, но такое необходимое Ваше участие поможет собрать нужную сумму на лечение:

Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Бобко Яны».

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: В199756836033.
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Бобко Яны».

Перечислить средства на благотворительный счет фонда можно также через платежную систему EasyPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс».


Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» зарегистрирован Министерством юстиции Беларуси 4 июня 2008 года. Основная цель фонда — оказание помощи в лечении тяжелобольных детей.

Так, в январе этого года фонд объявил сбор средств для покупки жизненно необходимых лекарств трехлетнему Максиму Наривончику из Пинска, страдающему редким заболеванием — метилмалоновой ацидемией.

Также собраны деньги на лечение девятилетней Лизы Мороз из деревни Королищевичи Минского района. 11 июня девочке была проведена успешная операция. Информация о состоянии здоровья Лизы обновляется на сайте фонда. Второй этап лечения — трансплантация почки — запланирован на осень.

С помощью благотворителей собрана необходимая сумма для четырех курсов лечения «хрустального мальчика» Влада Науменко. Фонд «Шанс» перечислил деньги в Американский медицинский центр города Москвы за первый курс лечения Влада, который начинается 26 сентября.

Все пожертвования, поступающие на благотворительный счет фонда, используются только на оплату лечения детей.