Обновленный генплан Минска будет передан на утверждение президенту в конце октября

Откорректированный генеральный план Минска будет передан на утверждение президенту Беларуси в конце октября. Об этом сообщил журналистам 12 сентября исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, — информирует БелаПАН.

Он отметил, что этот проект уже согласован с большинством министерств и ведомств. "Откорректированный план отображает достижения современного градостроительства, лучший мировой опыт, реалии настоящего времени, и он выверен на будущее. Минск будет развиваться по генплану, рассчитанному до 2030 года и на более дальний период. Эта работа, которая предстоит для нас в XXI веке", — отметил Ладутько.

По его словам, главным акцентом плана станет социальная политика, предполагающая развитие здравоохранения, спорта, культуры, образования. "В Минске будут создаваться новые парки для отдыха, современные объекты торговли, строится дороги и развязки", — отметил Ладутько.

Кроме этого, планируется развитие пригородных зон, поселков индивидуальных домов. "Будет все делаться для того, чтобы Минск стал еще более удобным и развитым для работы и отдыха минчан и гостей столицы, привлекал все больше иностранных туристов", — отметил и.о. председателя горисполкома.