Представители ОДС Брестчины провели экологическую акцию на озере Белое

Представители Объединенных демократических сил — Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии БНФ, движения «За свободу» и Свободного профсоюза Белорусского — организовали и провели экологическую акцию по уборке части территории в районе городского пляжа озера Белое — любимого места отдыха жителей г. Белоозерска.

В акции приняли участие не только члены организаций, но и их дети в возрасте от 3 до 18 лет. В итоге 20 участников акции за полтора часа уборки собрали тридцать 120 литровых пакетов мусора. После акции состоялись спортивные эстафеты, конкурсы и викторины. Победители и все участники получили памятные призы, заряд бодрости и прекрасного настроения.

«Это третья, но не последняя экологическая акция ОДС в Брестской области, которые проходят в рамках года родной земли. После таких акций, мы направляем письма в местные органы власти, чтобы привлечь их внимание к проблеме загрязненности природных территорий, а также к бездействию тех организаций, которые должны поддерживать территории в надлежащем состоянии», — прокомментировал один из координаторов акции член ЦК БСДП Александр Кузьмин.