ВВС России завершают третий этап учений «Запад-2009»

 

Как сообщили БелаПАН в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, 29 сентября авиационная группировка Военно-воздушных сил России в рамках оперативно-стратегических учений "Запад-2009" с передовых аэродромов на территории Беларуси завершает активную фазу третьего этапа учений. Напомним, для российской армии "Запад-2009" начались 8 сентября, для белорусской — 18 сентября.

Главнокомандующий ВВС Александр Зелин провел проверку готовности российских летчиков к боевому применению на белорусских полигонах.

В течение дня российским экипажам предстоит показать возможности авиационной техники, приобретенные навыки и выучку при применении авиационных средств поражения в рамках ОСУ "Запад-2009".

На заключительном этапе будут задействованы экипажи на вертолетах Ми-24, Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-8, которые нанесут удар по бронеобъектам и проведут высадку тактического десанта.

Экипажи ВВС России на самолетах Су-27, Су-24, МиГ-29 совершат авиационное прикрытие высадки воздушного десанта возле населенного пункта Белица в Лидском районе, изолируют район боевых действий и воздушные бои, нанесут удары по колонне условного противника на полигоне.

Дальняя авиация силами Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3 с аэродромов базирования нанесет тактический удар по учебным целям на Обуз-Лесновском полигоне.

Экипажи военно-транспортной авиации России силами 14 самолетов Ил-76МД выбросят десант на площадку у Белицы. Планируется десантировать до девяти единиц боевой техники и свыше 700 военнослужащих ВДВ.

На полигоне Ашулук (Астраханская область) боевые расчеты зенитных ракетных войск России на комплексах С-300 и Беларуси на ЗРК С-300, "Оса" и "Бук" будут отражать в рамках сценария учений "Запад-2009" массированный ракетно-авиационный удар. Белорусские авиационные экипажи на самолетах МиГ-29 также проведут боевые стрельбы на полигоне Ашулук.