Аптеки Могилева теперь работают с 7.30 до 22.00

Аптеки Могилевской области перешли на продленный режим работы. Большинство учреждений теперь работают с 7.30 до 22.00, сообщила БЕЛТА первый заместитель генерального директора Могилевского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Фармация» Валентина Игнатенко.

Практически все аптеки в области работают без выходных. В Могилеве и Бобруйске по одному учреждению открыты и в ночное время. Чтобы обеспечить их нормальное функционирование, увеличено количество медперсонала.

«Такого ажиотажа в начале осенне-зимнего периода мы не ожидали. Все поступающие препараты, которые раньше продавались в течение месяца, а некоторые дорогостоящие и нескольких, расходятся буквально в считанные часы», — отметила Валентина Игнатенко. По ее словам, сейчас делается все возможное, чтобы максимально удовлетворить потребности населения в средствах для профилактики и лечения острых респираторных инфекций.

В частности, с отечественными производителями достигнуты договоренности об увеличении отгрузки лекарств, ведутся переговоры о дополнительных поставках медпрепаратов с зарубежными.