В осенне-зимний призыв в армию заберут около 10 тыс. человек

Около 10 тыс. человек будут направлены для прохождения срочной военной службы в Вооруженные силы и другие воинские формирования Беларуси во время осенне-зимней призывной кампании, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

Отправка призванных на срочную военную службу граждан в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Беларуси должна будет пройти до 1 марта 2010 года. В Минобороны утонили, что если в летний призыв помимо срочной службы около 2 тыс. граждан призываются для прохождения службы в резерве, то в зимний призыв такая форма не применяется.

Отбор граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, будет проводиться военными комиссариатами, а также представителями воинских частей Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Беларуси.

Установленные законодательством мероприятия призыва в республике пройдут в соответствии с указом № 538 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и призыве граждан на срочную военную службу в октябре — декабре 2009 года и январе — феврале 2010 года».