Стипендии Фонда Марии Шараповой назначены трем белорусским студентам

 

Стипендия Фонда Марии Шараповой в Беларуси назначена трем студентам — выходцам из районов, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС. Церемония награждения состоялась сегодня в лицее Белгосуниверситета.

Стипендия назначена на пятилетний курс обучения в вузе. Студенты будут получать высшее образование в области изящных искусств: двое в Белорусской государственной академии искусств и один в Белорусском государственном университете.

Стипендиаты были выбраны Фондом Марии Шараповой из числа претендентов из списка, подготовленного представителями вузов совместно с ПРООН и Министерством по чрезвычайным ситуациям Беларуси (координатором реализации чернобыльских программ в Беларуси), по таким критериям, как достижения в учебе и творческие перспективы. В течение четырех лет стипендии будут назначаться ежегодно трем новым студентам. Первые стипендиаты уже приступили к занятиям в сентябре 2009 года.

Программа стипендий была открыта в сентябре 2008 года как совместная инициатива Фонда Марии Шараповой и ПРООН, с которой теннисистка сотрудничает в качестве посла доброй воли. В течение первых четырех лет реализации программы, общий объем финансирования которой составляет 210 тысяч долларов США, будет назначено двенадцать стипендий на получение образования в области изящных искусств.

Теннисистка решила спонсировать образование в области изящных искусств, так как считает, что этой сфере знаний иногда не уделяется должного внимания в системе образования.

Ранее Фонд Марии Шараповой уже внес вклад в размере 100 тысяч долларов США в семь проектов ПРООН, направленных на оказание помощи молодежи из районов Беларуси, Российской Федерации и Украины, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, передает БелаПАН.