БелаПАН все-таки едет в Барвиху

Пресс-служба Кремля пошла навстречу пожеланиям информационной компании БелаПАН…

БелаПАНПресс-служба российского президента оперативно отреагировала на публичный отказ информационной компании БелаПАН от участия в интервью Дмитрия Медведева белорусским СМИ, которое запланировано на 23 ноября.

Напомним, причиной для отказа от поездки на интервью с Медведевым стали жесткие условия участия, выставленные пресс-службой российского президента. В частности, белорусские СМИ обязывались публиковать материалы об интервью на основании официальной стенограммы и в сроки, определенные пресс-службой Кремля.

Такие условия противоречат информационной политике компании БелаПАН, которая ставит перед собой задачу оперативно доносить новости до своих подписчиков.

Буквально через час после того, как письмо с отказом было направлено в кремлевскую пресс-службу, на связь с БелаПАН вышла сотрудница управления пресс-службой и информации президента России, сообщившая об изменениях в условиях участия белорусских журналистов в интервью с Медведевым.

В частности, информационным агентствам предоставлено право оперативно передать в Минск информацию по итогам интервью Медведева, не дожидаясь официального текста.

Учитывая изменившиеся условия, компания БелаПАН считает свое участие в интервью с президентом России возможным и с удовольствием принимает приглашение.




Оставьте комментарий (0)
  • Маленкая победа, но приятно блин:)))))
  • Да, Белапан крутая компания!
  • Так а где же, обычное в таких случаях, обращение БелаПАН к нам, своим читателям, с предложением задать вопросы российскому президенту?... ответы на которые опубликуют позже :)
  • Белапан - умница
  • Жду предложения на вопросы
  • Ваша праўда :-) Абвяшчаецца конкурс на лепшае пытаньне Мядзьведзеву. Калі ў прадстаўніка інфармацыйнай кампаніі БелаПАН будзе магчымасьць задаць дадатковае пытаньне расейскаму прэзідэнту, то гэта будзе менавіта пытаньне нашага чытача - пераможцы конкурсу.
  • Большое спасибо за позицию. И поздравляю с победой. Ччччерт, редко кто в наше время помнит о профессионализме и самоуважении.
  • Присоединяюсь к поздравлениям! Успешной поездки вашему корреспонденту в Москву!
  • Действитель молодцы. Не стали, как путана под клиентом елозить. Принципиальность и строгость позиции уважают все - и враги, и друзья.