БелаПАН все-таки едет в Барвиху

Пресс-служба Кремля пошла навстречу пожеланиям информационной компании БелаПАН…

БелаПАНПресс-служба российского президента оперативно отреагировала на публичный отказ информационной компании БелаПАН от участия в интервью Дмитрия Медведева белорусским СМИ, которое запланировано на 23 ноября.

Напомним, причиной для отказа от поездки на интервью с Медведевым стали жесткие условия участия, выставленные пресс-службой российского президента. В частности, белорусские СМИ обязывались публиковать материалы об интервью на основании официальной стенограммы и в сроки, определенные пресс-службой Кремля.

Такие условия противоречат информационной политике компании БелаПАН, которая ставит перед собой задачу оперативно доносить новости до своих подписчиков.

Буквально через час после того, как письмо с отказом было направлено в кремлевскую пресс-службу, на связь с БелаПАН вышла сотрудница управления пресс-службой и информации президента России, сообщившая об изменениях в условиях участия белорусских журналистов в интервью с Медведевым.

В частности, информационным агентствам предоставлено право оперативно передать в Минск информацию по итогам интервью Медведева, не дожидаясь официального текста.

Учитывая изменившиеся условия, компания БелаПАН считает свое участие в интервью с президентом России возможным и с удовольствием принимает приглашение.