Коллективу УВД Гродненского облисполкома представили нового руководителя

 

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов 7 декабря представил коллективу гродненской милиции нового начальника УВД Валентина Михневича. Он был назначен на эту должность указом президента 4 декабря.

нового начальника областной милиции министр охарактеризовал как профессионально грамотного, исполнительного, добросовестного офицера. Кулешов не скрывал, что в областном управлении грядут кадровые изменения, "а времени на раскачку нет". Также как и не будет, по его словам, для Валентина Михневича "снисхождения". Жесткий спрос, личный пример, обеспечение безопасности и спокойствия людей — такие приоритеты в работе органов внутренних дел обозначил глава МВД.

В церемонии представления Валентина Михневича принял участие председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко.

Валентин Михневич родился 24 октября 1966 года в Минске. Службу в органах внутренних дел начал в 1987 году с должности милиционера полка милиции по охране зданий и объектов. После окончания высшей школы МВД по специальности правоведение перешел в уголовный розыск. В 1998 году назначен первым заместителем начальника управления внутренних дел администрации Московского района Минска. Затем возглавлял Партизанский и Московский РУВД столицы. В 2007 году был назначен первым заместителем начальника УВД, начальником криминальной милиции Минского облисполкома, а через год возглавил главное управление уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси.