БСДП (Грамада) призывает власти Бреста благоустроить пустырь

 

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) 22 декабря направила в Брестский городской совет депутатов и горисполком обращение с призывом провести благоустройство пустыря в микрорайоне Ковалево, передает БелаПАН.

Как сообщил председатель областной структуры социал-демократов Игорь Масловский, поводом для данной инициативы стало ненадлежащее состояние территории рядом с домами №№ 28 и 30 по улице Волгоградская напротив рынка "Лагуна".

Наличие в течение более 10 лет пустыря в центре крупного микрорайона, по мнению брестских социал-демократов, не только нарушает его эстетику, но и создает угрозу здоровью граждан. Здесь разрушена пешеходная дорожка, а территория покрыта рытвинами и ямами с обломками бетонной конструкции.

В своем обращении организация предлагает разбить на этом месте сквер — с зелеными насаждениями, пешеходными дорожками, детскими площадками и малыми архитектурными формами. Озеленение данной территории будет способствовать улучшению экологической ситуации. При этом, как отмечается в обращении, областная организация БСДП (Грамада) намерена оказать посильную помощь в посадке деревьев и других растений на пустыре.

"Актуальность поднятой нами проблемы подтверждает то, что под таким документом поставили подписи более 300 жителей города, — отметил Масловский. — Еще большее количество высказывали свое одобрение по поводу начатой нами акции".

По словам политика, в своем обращении социал-демократы просят вынести данный вопрос на рассмотрение сессии Брестского городского совета депутатов, включить в бюджет 2010 года статью расходов, предусматривающую благоустройство пустыря в микрорайоне Ковалево.

"О принятом местными властями решении мы проинформируем всех граждан, поставивших свои подписи под этим документом", — заявил Масловский.

Он подчеркнул, что обращение подготовлено в рамках реализации кампании Брестской областной коалиции Объединенных демократических сил Беларуси "За наш город!". Ее цель — информирование граждан об их правах как потребителей коммунальных услуг и содействие в защите этих прав.




Оставьте комментарий (0)