В Гомеле назвали «самых эффективных» и «самых непробиваемых» чиновников года

 

Активисты гражданской кампании "Наш дом" в Гомеле составили рейтинг гомельских чиновников в канун нового года. Об этом сообщает БелаПАН.

Кампания "Наш дом" направлена на решение социальных и жилищно-коммунальных проблем в областном центре. В рейтинге, который ее активисты составляют уже второй год подряд, определены "самые востребованные", "самые эффективные" и "самые непробиваемые" представители местной власти.

Как пояснил БелаПАН общественный активист Андрей Аксенов, знаковые должностные лица городского и районных масштабов определялись на основании переписки и личных контактов членов кампании "Наш дом". В уходящем году гомельским чиновникам было направлено 132 письменных обращения граждан (43 жалобы, 74 заявления и 15 предложений). В течение года общественные активисты побывали в 46 кабинетах представителей власти.

"В результате из более 40 должностных лиц, представляющих все районы Гомеля и различные структурные подразделения "вертикали", в рейтинге по трем основным номинациям оказались три "старожила" и четыре "новичка", — сообщил Аксенов.

"Самым востребованным чиновником" оказался генеральный директор Гомельского городского жилищно-коммунального хозяйства Игорь Коршаков, он же занимал лидирующую позицию в данной номинации и по итогам 2008 года.

На втором и третьем местах по востребованности оказались зампредседателя горисполкома Сергей Лузай и главный санитарный врач Гомеля Владимир Зинович. Эти же люди занимали топовые позиции по уровню востребованности у общественных активистов и в прошлом году.

Лузай также занял первое место в номинации "самый эффективный чиновник". На втором и третьем месте по эффективности — директор коммунального жилищно-ремонтного эксплуатационного унитарного предприятия (КЖРЭУП) "Советское" Валентина Атрощенко и глава администрации Железнодорожного района Гомеля Сергей Кравцов. Эти чиновники попали в рейтинг активистов кампании "Наш дом" впервые.

Печальное первенство в номинации "самый непробиваемый чиновник" досталось первому зампредседателя горисполкома Сергею Ковалеву. "Серебро" и "бронза" в этой номинации у директора КЖРЭУП "Новобелицкое" Виктора Соломенного и главного санитарного врача города Владимира Зиновича.

"Отдельным чиновникам мы выражаем свою искреннюю благодарность за помощь и участие, оказанные нам в течение 2009 года в совместном решении проблем нашего города. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в новом 2010 году", — подчеркнул Андрей Аксенов.