Белорусское ТВ будет удивлять на Новый год деликатесами

Чтобы привлечь аудиторию именно на свою «кнопку», телевизионщики готовят не только сюрпризы и подарки, но и блюда новогодней кухни...

 

Приближение Нового года — главного для многих белорусов праздника — с каждым днем становится все ощутимее. Предпраздничная суета чувствуется буквально везде: в барах-ресторанах, магазинах, на улицах и практически в каждом доме. Не остаются в стороне от общей атмосферы и белорусские телеканалы. Чтобы привлечь аудиторию именно на свою «кнопку», телевизионщики готовят не только сюрпризы и подарки, но и блюда новогодней кухни.

Первый канал свою сетку вещания в эти дни превратит в праздничное меню. Начнется предновогодняя трапеза на БТ 31 декабря с утонченной «закуски» для настоящих аристократов — шоу «Звездные танцы. Женский сезон». Студия, в которой три месяца бушевали танцевальные страсти, превратится в кабаре. Ведущие Павел Шестаков и Виталий Макаревич выступят в роли гостеприимных хозяев, развлекающих гостей. А в гости к «Звездным танцам» в праздничный вечер придут известные артисты белорусской эстрады.

   

Главное «блюдо» в новогоднюю ночь на Первом — «Песня года-2009». В этом году гимн полюбившейся многим программы вместе с российскими артистами исполнят и яркие звезды белорусской эстрады: Ядвига Поплаская и Александр Тиханович, Инна Афанасьева, «Белорусские песняры», Анжелика Агурбаш, Руслан Алехно, Наталья Подольская, Алексей Хлестов, Бьянка.

На «десерт» БТ предлагает романтику в виде премьеры волшебной комедии «Тариф Новогодний». Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса нашего времени, уверены создатели фильма, часто происходят благодаря техническому прогрессу. Но не без участия Деда Мороза, который на этот раз оказывается продавцом телефона Мечты. Его покупает молодой человек по имени Андрей и убеждается, что в новогоднюю ночь на самом деле сбываются самые сокровенные желания и мечты.

В праздничный «десерт» добавят страстей посредством еще одной комедии — «Снежный человек», а также доброты и наивности из мелодрамы «Дедушка в подарок». Особый неповторимый вкус «сладкому блюду» придадут семейные ценности в виде картины «Сваты», а также очередной комедии «Семейка Ады». И последний секрет удачного десерта — много музыки и известных артистов в премьере мюзикла «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее».

В качестве «коктейля» в праздничном меню канала — юмористическая программа «За тех, кто на посту!». Все, кто работал в новогоднюю ночь, 1 января окунутся в веселую, праздничную атмосферу, а кто праздновал — смогут повторить. А 3 января в программе «Доброго здоровьечка, страна» все желающие смогут проверить на себе рекомендации белорусских артистов, как лучше всего вернуться к обычной жизни после праздничного застолья и веселья.

Для истинных гурманов — на закуску лакомство из любимых фильмов — «Чародеи», «По семейным обстоятельствам», «32 декабря», «Красотка», «Мистер Судьба».

Канал ОНТ 31 декабря новогодний эфир также начнет с «Песни года-2009», но в Беларуси. Все песни, которые родились у поэтов и композиторов за уходящий год, включены в программу. Кроме того, во время концерта у зрителей будет возможность вспомнить самые запоминающиеся грандиозные шоу, которые подарил своим зрителям телеканал ОНТ.

Зрители узнают, правда ли, что ведущая проекта «Музыкальный суд» Саша Павлова журналу «Плейбой» предпочла телеканал ОНТ; как красота участниц конкурса «Мисс Интерконтиненталь» повлияла на сны Георгия Колдуна; действительно ли работа над проектом «Песнi маей краiны» вдохновила Олега Гарбуза на приобретение домика в деревне; принимали ли участники «Битвы титанов» допинг и кто сказал телеведущей Екатерине Воловик «Давай поженимся».

Не обойдется и без музыкальных сюрпризов: доктор Дмитрий Сайков споет свой профессиональный гимн «Закодирую!», группа «Атлантика», которая обычно поет на английском, проявит патриотизм и запоет по-белорусски, а Евгений Сморигин впервые исполнит песню «Маленький собака», слова которой написала команда КВН «ЧП».

Один из главных проектов праздничного эфира телеканала — «Гениальные мелодии на ОНТ». Действие музыкальной программы происходит в обновленном здании Большого театра оперы и балета. Главным героям — администратору театра и его помощнику в исполнении Евгения Сморигина и Дмитрия Танковича, необходимо организовать новогодний концерт.

Приглашенные звезды эстрады по тем или иным причинам не приезжают в театр (кто-то застрял в лифте, у кого-то сломалась машина, на кого-то упала статуя, кто-то плутает по пустынным коридорам театра, а у кого-то украли концертные наряды), поэтому организаторам концерта приходится срочно искать замену отсутствующим.

В последний день 2009 года на ОНТ будет показан и новогодний выпуск проекта российского Первого канала — «Большая разница». В программе — самые масштабные, зрелищные и колкие пародии, участники которых не столько смеются над своими героями, сколько отдают дань уважения им и их популярности. Ведущие шоу Иван Ургант и Александр Цекало приглашают «пострадавших» на сцену и после обсуждения только что показанной пародии торжественно вручают им самый веселый приз на российском телевидении — «Золотую Тормашку».

Встреча Нового года на телеканале «городке атомщиков, строящих очередной энергоблок на АЭС. Герои сериала — талантливые люди, не лишенные чувства юмора и молодого задора. Вот только одного не хватает парням: умения общаться с женщинами. Пикантные ситуации, приколы, шутки — все это увидят зрители СТВ с 28 по 31 декабря в вечернем эфире.

Стартует на СТВ и Новогодний КВН. Смехом, радостью и весельем телезрителей будут насыщать команды «Федор Двинятин СК РОСТРА» (Москва-Ступино), «Станция Спортивная» (Москва), «Триод и Диод» (Смоленск), а также сильнейшие белорусские команды Первой лиги Международного Союза КВН.

Зрители СТВ и поклонники живой музыки будут принимать новогодние поздравления от любимых исполнителей и ведущих программы «Звездный ринг». Новогодний выпуск программы будет очень необычным. В нем встретятся звезды прошлого (группа «Земляне», «Синяя птица», Валерий Сюткин) со звездами настоящего (группа «Без билета», «Центр», «J:Mors» и др.). Но определить сильнейшего в этой схватке, как и раньше, смогут только зрители канала.

Не дадут заскучать в новогоднюю ночь и «импортные» мюзиклы «Красная шапочка» и «Как казаки», от вступления и до титров напичканные звездами российского и украинского шоу-бизнеса.