В Гродно хотят провести фестиваль снеговиков

 

Гродненцы решили воспользоваться снежной погодой, чтобы в новом году впервые воплотить в жизнь оригинальную идею — провести своего рода фестиваль снеговиков, передает БЕЛТА.

Такая идея создать возникла после того, как в результате недавнего сильнейшего снегопада в разных районах областного центра стихийно появилось большое число снеговиков, причем многие из них достигали 2,5-метрового роста.

Гродненские пользователи интернета дружно поддержали начинание, тем более, что больших усилий это занятие не требует. Предполагается, что даже если для участия в снежном пленэре соберется 2-3 десятка энтузиастов, этого будет достаточно, чтобы в одном из центральных городских парков появилось более сотни снеговиков.

Для придания этому делу серьезного статуса решено, что трудиться снежные скульпторы будут за призы, причем денежные. При этом жюри будет оценивать как качество, так и количество вылепленных каждым участником снеговиков. В свою очередь, организаторы обещают обеспечить будущих снежных баб носами-морковками, которые впоследствии пополнят рацион обитателей гродненского зоопарка.