Пособие «на памперсы» минским родителям выплачивать не будут

С 1 января в Беларуси с 80% до 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличился размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет...


Фото ИТАР-ТАССС 1 января в Беларуси с 80% до 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения города, где и назначалось дополнительное пособие. Везде нам сказали, что в настоящее время документы на выплату такого пособия не принимаются и, скорее всего, не будут приниматься, поскольку господдержка всех белорусских семей с маленькими детьми приравнена к БПМ.

В целом же говорить о значительном увеличении господдержки не приходится. Все-таки 50 тысяч рублей, богаче на которые стали с нового года белоруски, воспитывающие детей, — это лишь 60 подгузников.

А жизнь, тем временем, легче не становится. Как показал декабрьский опрос НИСЭПИ, экономический кризис, который, по словам президента, «лишь закалил нас», стал проблемой номер один для большинства белорусов. Для 52,4% белорусов 2009 год оказался труднее 2008 года. Для 41,8% населения кризис «сказывается самым серьезным образом на повседневной жизни семьи».