Черноморский циклон принесет с собой снегопады и метели (+инфографика)

В предстоящие выходные дни под влиянием очередного атлантического циклона и атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы, в Беларуси сохранится по-настоящему зимняя погода, сообщает БЕЛТА.

Во многих районах страны пройдет снег. В субботу, 30 января, местами с метелью. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, умеренный, 30 января — порывистый.

Температура воздуха в ночь на 30 января составит 5-11 градусов мороза, по юго-востоку при прояснениях — до минус 14 градусов. Субботним днем прогнозируется минус 2-8 градусов. В ночь на воскресенье, 31 января, температура воздуха существенно не изменится и составит минус 4-11 градусов. Днем ожидается от 1 до 7 градусов мороза.

В первый день февраля прогнозируется ухудшение погодных условий в Беларуси под влиянием черноморского циклона. На большей части страны ожидаются продолжительные сильные снегопады и метели, на дорогах образуются снежные заносы. На востоке пройдет мокрый снег. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от нуля градусов на востоке до минус 7 градусов на западе страны.




В дальнейшем ожидается неустойчивая погода: время от времени будет идти снег, в ночные часы термометры покажут минус 7-14 градусов, при прояснениях до минус 15-18 градусов. Дневная температура будут колебаться от минус 1 градуса до минус 8, местами до 12 градусов ниже нуля.