Белорусам предлагают выиграть стипендии в польских вузах

 

Белорусов приглашают поучаствовать в конкурсе на получение стипендии по программе имени Лейна Киркланда на 2010—2011 годы для обучения в высших учебных заведениях Польши.

Как сообщили БелаПАН в Ассоциации социальных работников, заявки принимаются до 15 марта 2010 года.

Спонсором программы стипендий является Польско-Американский Фонд Свободы. Программа адресована молодым лидерам, имеющим высшее образование, заинтересованным в развитии демократии, хозяйства и гражданского общества в стране. В ходе выполнения программы стипендиаты проходят обучение в высших учебных заведениях Польши и стажировку в государственных учреждениях или частных организациях.

Подготовка будет осуществляться по таким специальностям, как экономика и менеджмент, администрация в сфере бизнеса, НПО, культура, охрана окружающей среды, охрана здоровья, государственное управление, право, социальная психология, социология, политология и международные отношения, политика развития и гуманитарная помощь.

В 2010/2011 учебном году программа Киркланда адресована представителям следующих профессиональных групп: политики, работники органов государственной власти и самоуправления, предприниматели, менеджеры, лидеры неправительственных организаций, деятели культуры и общественные деятели, преподаватели вузов, журналисты.

Обязательным требованием для участия в программе является белорусское гражданство и постоянное проживание в Беларуси, полное высшее образование (степень магистра), возраст до 35 лет (в обоснованных случаях до 40 лет), знание польского либо знание английского языка. Опыт профессиональной деятельности — минимум два года.

Подробности о программе можно прочесть на сайте: www.kirkland.edu.pl либо получить по электронной почте, отправив соответствующий запрос. Адрес электронной почты: kirkland2010@fulbright.edu.pl.