Макей назвал цену идеологической работе

Идеологическая работа должна являть практический результат, подчеркнул глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей сегодня на республиканском семинаре-совещании идеологических работников, сообщает БЕЛТА.

«Если не будет конкретных результатов, грош цена такой идеологической работе», — подчеркнул Владимир Макей.

По его словам, качество идеологической работы определяется прежде всего глубиной влияния на людей. О ее эффективности могут свидетельствовать итоги голосования в ходе политических кампаний, результаты соцопросов, характер и количество обращений граждан, активность участия населения в общественных инициативах, степень вовлеченности людей в протестную общественную деятельность, уровень преступности, популярность государственных СМИ.

«Понятно, что эти критерии не могут быть сведены к голым числовым показателям. Главный итог нашей работы — стабильная общественно-политическая ситуация и высокий уровень доверия власти», — добавил руководитель Администрации президента.

Владимир Макей напомнил, что нынешний год — особенный. «Это год великого праздника — юбилея Победы. И мы должны достойно его отметить. Сделать все, что запланировано (и даже больше), для ветеранов, окружить их вниманием и заботой. Но самое главное — сохранить их подвиг как память и урок для будущих поколений», — подчеркнул он.

Кроме того, 2010 год в Беларуси объявлен Годом качества. «Это дает простор для колоссальной инициативы, — уверен глава Администрации президента. — Роль идеологического актива не должна ограничиваться просто освещением тех или иных мероприятий. Именно идеологи должны в каждом городе и районе, на каждом предприятии четко понять, что еще можно сделать, чтобы люди почувствовали улучшение качества жизни».

«Если мы будем действовать таким образом, то нет никаких сомнений, что экзамен, который нам с вами и всей власти предстоит держать менее чем через год, мы выдержим с честью», — заключил Владимир Макей.