Поговорить с главой КГК хотели 26 тыс. жителей Гомельской области

 

9 апреля председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать провел с жителями Гомельской области прямую линию, всего было предпринято более 26,7 тыс. попыток дозвониться, из них 76 звонков были результативными, с 46 обратившимися гражданами Ломать пообщался лично, пишет БелаПАН.

Около половины звонков касались качества новостроек и капитального ремонта домов. "Вопросы качества строительства типичны для всех регионов. Особого улучшения качества строительства не видно. И особенно ярко это проявилось на примере обращения граждан Гомельской области. Комитет госконтроля проводит и будет проводить проверки в этом направлении, мы дойдем до каждого ЖСК, каждого дома, каждой квартиры", — заявил глава комитета.

"Вторая тема, которая сегодня тоже прозвучала, — отношение местных органов власти к оказанию помощи и поддержки личным подворьям, личным крестьянским хозяйствам. Я намерен беседовать с президентом о подходах и отношении на местах к личным хозяйствам. Председатель сельского исполкома своей главной задачей должен видеть: как поддержать крестьянское подворье, этих стариков, которые держат коровок. Им нужно руки целовать. Коровка для них — это жизнь. Другая сторона — они же молоко сдают государству, приносят дополнительный доход", — прокомментировал председатель КГК обращение сельских жителей по поводу выделения пастбищ.