Адвокат Автуховича не надеется на справедливый приговор

Адвокат Николая Автуховича Павел Сапелко не надеется на то, что суд вынесет его подзащитному справедливый приговор. Об этом он заявил 17 апреля во время судебных прений в Верховном суде, сообщает БелаПАН.

Как заявил Сапелко, это стало понятно ему «с первых дней начала процесса». «К сожалению, суд принял эстафету следствия и максимально ограничил сторону защиты в поисках доказательств невиновности своих подзащитных», — сказал адвокат.

«Я мог бы написать протесты на действия суда, но я не стал этого делать, не стал жаловаться, потому что решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит. Жалоба в порядке надзора обычно заканчивается отписками», — добавил он.

16 апреля прокурор Эльдар Сафаров потребовал приговорить Автуховича к 20 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Владимира Осипенко и Александра Ларина прокурор потребовал приговорить к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Для Михаила Козлова он запросил три года колонии общего режима без права занимать руководящие должности.

Адвокат Сапелко также заявил, что при расследовании дела Автуховича и Осипенко сотрудники следственных органов совершили ряд действий, которые носят признаки преступления. Речь идет о фактах психологического и морального давления на свидетелей с целью оговорить Автуховича, пояснил Сапелко. «Эти действия носят признаки состава преступления», — заявил адвокат.