Спецсобеседование в БГУ не прошли шесть абитуриентов

 

Как сообщает пресс-служба БГУ, подведены итоги профессионально-психологического собеседования, прошедшего 10, 17 и 24 апреля. Из 3.455 зарегистрировавшихся абитуриентов в собеседовании приняли участие 3.063. На собеседование не явилось около 11% абитуриентов, которые прошли регистрацию (10% — в прошлом году).

Рекомендации по итогам собеседования не получили шесть абитуриентов (23 — в 2009 году). Профессионально-психологическое собеседование в БГУ завершается 29 апреля. В этот день его должны пройти 17 абитуриентов, которые по уважительным причинам пропустили основные дни, пишет БелаПАН.

Профессионально-психологическое собеседование необходимо пройти для поступления на отдельные специальности, на которых к специалистам предъявляются особые требования. Среди них — "государственное управление", "государственное управление и право", "государственное управление и экономика", "международные отношения", "международное право", "правоведение", "экономическое право", "журналистика", "международная журналистика", "таможенное дело".