9 мая состоится премьера военного боевика Андрея Курейчика

 

Премьера военного фильма по сценарию Андрея Курейчика "Смертельная схватка" состоится вечером 9 мая на телеканале "РТР-Беларусь", передает БелаПАН.

Остросюжетный фильм по сценарию белорусского автора продюсировал известный журналист Александр Любимов по заказу телеканала "Россия". Режиссером выступил Александр Франскевич-Лайе, известный по фильмам "В июне 41-го", "Майор Ветров", "Семин".

Как сообщил БелаПАН Курейчик, сценарий к военному фильму он написал впервые. "В Беларуси фильмы о войне — это общее место, — сказал он. — Последнее время, правда, их делать разучились. Военные фильмы от "Днепровского рубежа" до "Утомленных солнцем 2" вызывают у людей все большее раздражение".

"У меня была непростая задача — придумать кино, интересное для молодых людей. Я просто написал настоящий военный боевик", — сказал сценарист.

Картина "Смертельная схватка" снималась в Беларуси в сентябре—декабре 2009 года. Роли в фильме исполнили как российские, так и белорусские актеры: Владимир Епифанцев, Анна Тараторкина, Сергей Белякович, Виктор Васильев, Виталий Котовицкий, Виталий Кравченко, Иван Мацкевич, Инна Франскевич и другие.