Активисты гомельской «Толоки» дают мастер-классы по белорусским народным танцам

 

Активисты гомельской областной молодежной краеведческой общественной организации "Толока" проводят мастер-классы по белорусским народным танцам и играм, пишет БелаПАН.

21 июня занятия прошли на открытой площадке в центральном парке Гомеля, на берегу Сожа. Инструктором по танцам выступала активистка общественных организаций "Толока" и "Таварыства беларускай мовы" Мария Тульженкова. Поучиться танцам собрались более двадцати человек. Аккомпанировал танцорам волынщик из Чернигова (Украина) Родион Баев.

Идея проведения мастер-классов принадлежит Марии Тульженковой. "Целей мероприятия несколько: донести до современной молодежи, что белорусские народные традиции, в частности танцы, — это не прерогатива пожилых людей или народных ансамблей. Это может быть интересно и должно быть интересно молодежи, потому что белорусский народный танец объединяет людей и создает гармонию между парнем и девушкой в паре, потому что здесь нужно прислушиваться к партнеру, а не танцевать не в склад, не в лад. Это очень позитивно, я убеждаюсь, что молодежь прониклась. Первый мастер-класс был успешным и вызвал интерес у отдыхающих в парке", — говорит Тульженкова.