Сделал ребенка и бросил? Плати в казну…

Генпрокурор счел интересной инициативу по поиску биологических отцов детей, живущих в интернатах и социальных приютах…

 

Генеральная прокуратура изучает инициативу прокуратуры Петриковского района о поиске биологических отцов детей на предмет ее полезности для государства.

Генеральный прокурор Григорий Василевич назвал эту инициативу «интересной».

Сделал ребенка и бросил? Плати в казну…«Я не отмежевываюсь от этой инициативы, — цитирует слова генпрокурора городского центра социального обслуживания семьи и детей Андрей Туровец, отец может и должен общаться с ребенком с первых дней появления малыша на свет. 

«Естественно, мама кормит ребенка грудью, дает ему важную женскую энергию, любовь. Но не надо говорить об отце как о придатке к матери — необходимо признавать равноправие родителей, — рассказал в вестнике ЮНФПА А.Туровец. — Папа не может кормить грудью, но зато он может подносить ребенка матери, поглаживать его во время кормления — масса вариантов! Другой вопрос, что не все отцы готовы к этому.

Показательная тенденция, которая говорит о незрелости наших отцов — в «Папа-школы» обращаются в основном женщины. Почему? Да потому что муж согласен идти на занятия только после того, как жена все ему найдет и запишет.

Такой подход зачастую объясняется на основе биологических программ отцовства — как правило, доминирующий самец не интересуется потомством. Типовые мачо, эдакие поручики ржевские ухлестывают за женщинами, оставляют большое потомство, но не принимают активного участия в воспитании детей. Но человек все-таки существо психосоциальное, поэтому со временем у мужчин отцовский инстинкт усиливается. Некоторые мужчины легко берут на себя роль домохозяек, могут готовить еду, смотреть за детьми. На Западе, кстати, такое явление — вполне распространено, а у нас пока нет — другая традиция…»