Мария Шарапова привезла на историческую родину бойфренда

Известная российская теннисистка, посол доброй воли Программы развития ООН Мария Шарапова 30 июня приехала вместе с отцом Юрием Шараповым и бойфрендом Сашей Вуячичем, баскетболистом, выступающим за команду NBA «Лос-Анджелес Лейкерс», в Гомельскую область. В этом регионе ее благотворительный фонд помог профинансировать ряд проектов ПРООН, ориентированных на молодежь.

В этот же день Шарапова посетила Чечерский районный центр детского творчества, где реализуется поддержанный ее фондом проект «Экология души», и Чечерский историко-этнографический музей.

1 июля спортсменка проведет мастер-класс по теннису для воспитанников гомельского центра олимпийского резерва, встретится со студентами ведущих университетов страны, получающими стипендии за счет средств ее фонда, а также даст пресс-конференцию в гомельском дворце Румянцевых-Паскевичей.

Послом доброй воли ПРООН Мария Шарапова стала в 2007 году. Ее роль заключается в содействии достижению Целей развития тысячелетия с акцентом на активизацию восстановления территорий, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

На снимках:

1 — Юрий Шарапов и Саша Вуячич;
3 — Мария Шарапова с представителем ООН/ПРООН в Беларуси Антониусом Бруком;
4—7 — в Чечерском районном центре детского творчества;
8 — в Чечерском историко-этнографическом музее.