Белорусские школы могут бороться за получение статуса «зеленых»

 

В рамках совместного проекта Европейского союза и Программы развития ООН "Повышение экологической информированности молодежи через учреждение и развитие "зеленых школ" в Беларуси" стартовала программа для учреждений образования "Зеленые школы".

Как сообщил БелаПАН тематический координатор проекта Александр Винчевский, цель программы "Зеленые школы" — повысить экологическую информированность населения. Претендовать на получение статуса "зеленой школы" может любая школа, школьное лесничество, центр внешкольной работы, экологический центр для детей и юношества.

До 6 сентября эти учреждения должны направить заявку на участие в конкурсе на сайте, а затем реализовать ряд определенных экологических мероприятий. Это должны быть акции по сохранению биоразнообразия, рациональному использованию воды, электроэнергии, решению проблемы бытовых отходов либо содействия устойчивому развитию местного региона или сообщества.

Как отметил Винчевский, сегодня сеть "зеленых школ" объединяет около 40 тыс. школ в 46 странах. В таких школах дети помимо прочего учатся бережно относиться к окружающей среде.