На «Хартию 97» напали из-за «Крестного батьки»

 

Очередная массированная DDoS-атака осуществлена 16 июля на интернет-ресурс "Хартия'97", передает БелаПАН.

Как сообщила журналист сайта Наталья Радина, доступ к charter97.org до сих пор затруднен. По ее словам, атака началась примерно через полчаса после того, как ресурс выложил видеозапись второй части документального фильма "Крестный батька". Этот фильм сегодня в 18.30 по минскому времени покажет российский телеканал НТВ. Первая часть фильма была показана по НТВ в начале июля. В нем говорилось о причастности высших должностных лиц Беларуси к исчезновениям белорусских оппозиционных политиков.

Журналистка связывает сегодняшнюю атаку на интернет-ресурс с появлением продолжения фильма на сайте charter97.org. По ее словам, служба техподдержки делает все возможное, чтобы отразить эту атаку.
DDoS-атака (от английского Distributed Denial of Service, распределенный отказ в обслуживании) — одна из разновидностей атак на вычислительную систему. Их цель — довести систему до отказа и создать такие условия, при которых пользователи не могут получить доступ к предоставляемым ресурсам либо этот доступ затруднен.