Активисты кампании «Наш дом» одержали очередную победу над чиновниками

После трех лет обращений в различные инстанции активисты гражданской кампании «Наш дом» добились от властей Гомеля ограждения детского городка.

Игровая площадка расположена в микрорайоне Сельмашевский вдоль магистральной улицы — проспекта Космонавтов, между остановкой общественного транспорта «Улица Ефремова» и парковочным карманом супермаркета «Веста».

«Соседство игровой площадки с магистралью опасно для детей. В соответствии с санитарными нормами детские площадки должны быть оборудованы на территории, прилегающей к жилым домам. Но, вероятно, логика чиновников такова, что со стороны дороги, сидя в салоне автомобиля, детские городки бросаются в глаза и просматриваются куда лучше, нежели спрятанные в глубине кварталов», — сообщил БелаПАН активист кампании «Наш дом» Андрей Аксенов.

В рамках проведения общегородской акции гражданского контроля «Опасные детские площадки» активистами кампании «Наш дом» за последние два года было одержано 12 побед, подчеркнул Аксенов. На примете у активистов есть еще несколько площадок, требующих пристального внимания.




Оставьте комментарий (0)